下国青铜

高考回来暂时不写基佬们了,改写男你,怕雷到粉就开了小号。此号暂时不更文了,过段时间可能会放点雷卡,请放心取关,抱歉。

@茶南。 喜欢太太的文,觉得很可爱……就,就去买了点金平糖瞎搞了一个……不要脸地艾特太太来看看呜……算是个repo?(*/ ω \*)捂脸。没有找到大玻璃瓶看着有点小气w。

凹凸的卡米尔和梅露可的莱伊吉,这两个小恶党都好可爱啊呜呜……
惦记了几天实在忍不住了,然鹅亲友里看凹凸的不玩梅露可,玩梅露可的不看凹凸,唯一一个交集也不是卡厨……就,就发到撸否来打扰大家了……
把手上的梅露可账号(这里多号党)改了名换了看板,玩♂了(没有)一下两个可爱的小恶党。莱伊吉本色出演,卡米尔的头是别的卡友情出演的hhh。
但是因为是在随时会有人进来(?)的公共聊天室,而且自己也没玩过语c,所以只敢暗搓搓地发了两个颜文字……
然后……不要问我这个聊天室的对应角色怎么有点像雷狮我是故意的(跪)……【其实是为了蹭个雷卡tag吗对不起!!!!】

呜呜呜……

宵旬:

谢谢大家www我会加油的!

江阳流花_:

我会努力的quqq

Laceration:

《亲爱的读者,谢谢你们》
我想说的话,都在图里了
丑丑的,请不要嫌弃

开放转载(*'へ'*)转去外站的话标明来源和作者就好

微博也有发,在这里丢个地址

【整理】考试!!荣耀知多少?

魂:

考试!!荣耀知多少?


——特邀主考官——


韩文清(拳皇、霸图战队队长)


 


千机伞提升至50级的关键材料是?


第九赛季的最佳新人是?


枪体术打法的关键在于?


格林之森副本的隐藏BOSS是?


真正掌控繁花血景这一打法节奏的是?


 


韩文清:这里是问答栏目。想成为一个高手,拥有扎实的荣耀知识非常重要。


 


【问答部分】


一 填空题(每题2分,共20题,总计40分)


 


1.      格林之森副本的隐藏BOSS是____________。


2.      骷髅勇士的佩剑,击中环扣部位_______下才能百分百爆到。


3.      飞刀剑的银武追魂,有5%的机率产生一个连击伤害的武器效果,这个效果叫做_______。


4.      在第十赛季全明星周末中,全明星对抗赛A队的团队赛第六人是_______。


5.      嘉王朝公会曾使用叶修创出的_______阵来追捕君莫笑。


6.      千机伞提升至50级的关键材料是_______。


7.      真正掌控繁花血景这一打法节奏的是_______。


8.      枪体术打法的关键在于_______。


9.      第___赛季开始,荣耀联盟开始在比赛中全面使用全息投影技术。


10.  荣耀职业联赛直播解说李艺博退役前是_______战队一员。


11.  第九赛季的最佳新人是_______。


12.  张新杰推荐的X市酸辣米线需要加_______勺醋。


13.  第五赛季的MVP是_______。


14.  第十赛季季后赛,兴欣客场挑战蓝雨时团队赛的地图名叫_______。


15.  为发掘有潜质的牧师玩家,叶修使用马甲号无敌最俊朗混入了霸图_______分会。


16.  兴欣战队拿到的第一个赞助来自电脑外设品牌_______。


17.  在_______副本中,兴欣公会获得了第一个75级副本奖励。


18.  面对绕岸垂柳的挑衅,君莫笑的回复是“_______”。


19.  除了战镰,驱魔师还可选用_______为武器。


20.  星星射线是魔道学者技能_______的俗称。


 


二 单项选择题(每题3分,共20题,总计60分)


1.   挑战赛中,邱非曾使用技能风转云流配合技能(     )打出了云雾效果?


A.   伏龙翔天 B.  蛟龙出海  C.  飞龙在天 D.  豪龙破军


 


2.   第八赛季全明星周末活动中,趣味比赛项目不包括(   )。


A.     跨栏赛跑 B.  跳高  C.  射击 D.  打飞碟


 


3.   在《荣耀》之前,包荣兴还玩过一款叫做(    )的网络游戏。


A.  《人在江湖》  B. 《平行世界》     C. 《星际征途》    D. 《银河争霸》


 


4.   以下选手中,只有(     )不是在第七赛季出道。


A.   孙翔    B.  林枫  C.  朱效平  D.  邹远


 


5.  第(    )赛季起冬季转会窗改为1月。


A.  七  B. 八  C. 九  D. 十




6.   以下技能中,(   )不是75级技能。


A.  怒血狂涛   B.  精灵献祭   C.  绝对零度   D.  幽魂缠绕


 


7.   职业选手中除了叶修外,(  )也保存着一张散人账号卡。


A.   韩文清    B. 魏琛  C.  王杰希   D.  孙哲平


 


8.   挑战赛期间, 曾找喻文州分析过对(  )战队的看法。


A.     玄奇      B.  诛仙    C.   无极   D.   操盘手


 


9.   方锐参观兴欣战队后发表的第一句感想是 (   )。


A. 地方好小  B. 叶修人呢  C. 还挺不错  D. 好多美女


 


10.  挑战赛中,兴欣战队第一场比赛的对手战队队名叫(  )。


A. 全小区不眠   B. 全世界失眠   C. 全宇宙催眠   D.  全地球冬眠


 


11.  微草战队和兴欣战队曾经一起刷过 (   )副本。


A.  印山贼寨    B.  地下市场   C.  叛军先锋营    D. 灵绝阵地


 


12.  以下选手中有牙疼困扰的是(   )。


A.  李轩  B.  李华 C. 李迅   D. 李远


 


13.  百鬼夜行活动中,只有(  )的QQ没有隐身登录。


A.   韩文清  B.张新杰  C. 林敬言  D. 张佳乐


 


14.  在新秀挑战赛中挑战叶修却惨遭“GG”的选手是(   )。


A. 郭少  B. 盖才捷  C. 宋奇英  D. 曾信然


 


15.  电竞之家打分简评栏目中,(   )给邹远的美貌程度打了差评。


A. 茶小夏  B. 阮成  C. 曹广成  D. 左宸锐


 


16.  第九赛季全明星周末时,楚云秀心情不佳是因为看不到(  )的大结局。


A.《一年又一年》   B.《那年我们手牵手》  C. 《我的非常女友》   D. 《来自兴欣的你》


 


17.  唐柔在酒会上演奏的钢琴曲是(   )奏鸣曲。


A.《悲怆》  B.《月光》  C.《黎明》  D. 《暴风雨》


 


18.  圣诞节时魏琛拆到的礼物是(   )


A.  音乐盒  B.  录音笔  C. 手套  D.  嘻哈猴靠枕


 


19.  黄少天的剑客小号流木等级为(  )。


A.   25级  B. 26级    C. 27级    D.  28级


 


20.  挑战赛中孙哲平第一次上场只用了(  )就结束了比赛。


A.  1分17秒   B.  1分37秒  C. 1分47秒   D.  一分57秒


 


 不定项选择题(答错、多答皆不得分,少答得1分,每题5分,共10题,总计50分)




1.以下NPC中,()不是荣耀中的野图BOSS。


A.蓝晶骑士    B.哥布林商人


C.落日猎人    D.影刀客阿红




2.以下技能中,()不是散人技能。


A.忍法•烟玉    B.暗夜飞影


C.抛沙            D.冲拳




3.君莫笑曾经加入过的公会有()。


A. 蓝溪阁    B.兴欣公会    C.义斩天下    D.中草堂




4.以下技能中,()可以破霸体


A.裂波斩    B.背摔    C.圆舞棍    D.毒针




5.以下职业中,()为布甲职业?


A.拳法家    B.鬼剑士    C.机械师   D.气功师




6.以下选手中,()不是第六赛季出道的选手。


A.阮永彬    B.许斌    C.朱效平   D.于念




7.第十赛季全明星周末中,参加趣味比赛的选手是()


A.戴妍琦    B.罗辑     C.秦牧云    D.李华




8.以下战队中,()在第八赛季常规赛中排名中位列八强。


A.雷霆    B.虚空    C.呼啸    D.烟雨




9.曾在比赛中使用技能舍命一击的选手是()。


A.李迅    B.杨聪    C.叶修   D.季冷




10.以下战队中,()拥有两个神枪手选手。


A.轮回    B.霸图    C.蓝雨    D.烟雨




【答案部分】


 


一 填空题(每题2分,共20题,总计40分)


1.暗夜猫妖


2.24


3.追魂


4.肖时钦


5.盘丝螺旋


6.蓝白晶


7.狂剑士


8.进退自如


9.九


10.霸图


11.卢瀚文


12.十分之七


13.张佳乐


14.绿野风踪


15.四


16.飞克


17.列屏群山


18.有空的


19.巨斧


20.魔法射线


 


二 单项选择题(每题3分,共20题,总计60分)


1.B


2.C


3.C


4.C


5.D


6.A


7.C


8.B


9.D


10.B


11.C


12.C


13.D


14.B


15.D


16.C


17.A


18.D


19.C


20.A


 


三 不定项选择题(答错、多答皆不得分,少答得1分,每题5分,共10题,总计50分)


1.D


2.C D


3.A B C


4.A B C D


5.B C D


6.A D


7.A B C


8.A B D


9.A B C D


10.D




【韩文清点评部分】



  • 0-30分  荣耀不适合你。


  • 30-60分  是一个不错的荣耀玩家吧,大概。


  • 60-90 分 继续努力,不要放弃。


  • 90-120分  不错,你已经具有相当的基础了。


  • 120-150分 你是哪个战队的?脱了马甲报上真名来。





*数据来源是微博上小册子3的repo  


*小册子写的是“二 单项选择题(每题2分,共30题,总计60分)”,但题目实际上只有20题,所以这里我改了单选题的分值......不然算不出150总分ORZ


*祝答题愉快,顺求捉虫和补充,谢谢~~

还没来得及勾搭,暗恋很久的太太就和别人在一起了,一年后再更文吧,抱歉了。


【黑遍全联盟】男神们发了条说说

最后面老韩的少女心简直了!!

GGTV新闻频道主持人千机伞:

我厚颜无耻的拿了三三的句子,仗着他打不死我【划掉】。
觉得少女心老韩很可爱的样子。
大概有韩张和喻王和周黄??我也看不太懂我的cp……
鼓足了勇气打韩文清tag……要是看不顺眼和我说我删tag_(:з)∠)_




【喻文州】


索克萨尔-蓝雨必胜:
王杰希?他就是个会说话的表情包。
地点:微草俱乐部(在王杰希的强迫下挂上去的)巨幅王杰希海报前
浏览128次
夜雨声烦-蓝雨必胜、流云-蓝雨必胜、灵魂语者-蓝雨必胜、枪淋弹雨-蓝雨必胜等18人觉得很赞


评论:
君莫哈哈哈哈哈哈哈哈哈:王杰希眉头一皱,发现事情并不简单
夜雨声烦-蓝雨必胜:王杰希眉头一皱,发现事情并不简单
海~无~量~:王杰希眉头一皱,发现事情并不简单
℡无ノ浪☆:王杰希眉头一皱,发现事情并不简单
百花缭乱为王:王杰希眉头一皱,发现事情并不简单
冷暗雷:王杰希眉头一皱,发现事情并不简单
王自千里不留行:所有评论和点赞的人听好了,你们已经都被我拉黑了,什么时候写一份三千字的检讨发到我邮箱,什么时候解禁,冷漠




【黄少天】


夜雨声烦-蓝雨必胜:
诶呦卧槽,今天真的是心情不好,一出门就看到一群人堵在那里,问他们发生了什么又没人告诉我,在那里七七八八问了得有十八九个人了耽误了十多分钟愣是没搞清楚到底发生了啥,还害得我错过了公交车,不开心!错过一辆14路感觉就像错过了全世界的14路啊有没有!还有今天食堂……
查看全文
地点:某个我现在也不知道在哪的诡异地方
浏览1次
℡一枪ノ穿云☆觉得很赞


评论:
℡一枪ノ穿云☆:?
℡无ノ浪☆:果然只有队长一个人看了
℡一枪ノ穿云☆回复℡无ノ浪☆:……




【叶修】


君莫哈哈哈哈哈哈哈哈哈:
虽然我知道我可能更加不要脸,但你们不能因为我更加不要脸,就不谴责他们那群不要脸的。
地点:兴欣
浏览116次
海~无~量~、迎风布阵长得真帅,我想嫁给他、寒烟柔、索克萨尔-蓝雨必胜等23人觉得很赞


评论:
迎风布阵长得真帅,我想嫁给他:对方不想和你说话,并召唤逐烟霞把你扔进小黑屋
海~无~量~:对方不想和你说话,并召唤逐烟霞把你扔进小黑屋
君莫哈哈哈哈哈哈哈哈哈:对方不想和你们说话,并召唤逐烟霞把你们都扔进小黑屋
逐烟霞:对方不想和你们说话,并召唤了她自己把你们都扔进了小黑屋




【王杰希】


王自千里不留行:
喻文州器大活好,别问我为什么,爱过。
地点:荣耀王座之上,荆棘皇冠之前
浏览199567次
索克萨尔-蓝雨必胜、君莫哈哈哈哈哈哈哈哈哈、大漠孤烟、℡一枪ノ穿云☆等6.8万人觉得很赞


评论:
王自千里不留行:骰输,生气die
王自千里不留行:?!?!?!?!他妈的你们看就算了还赞,赞就算了还转发?!?!?!?!




【孙翔】


一叶之秋:
杜明告诉我他和吴启在一起了,我受到了惊吓……
地点:轮回基佬相亲所
浏览299次
℡一枪ノ穿云☆、℡无ノ浪☆、百花缭乱为王、王自千里不留行等39人觉得很赞


评论:
℡无ノ浪☆:他们什么时候在一起的,我怎么不知道?
℡一枪ノ穿云☆:他们什么时候在一起的,我怎么不知道?
笑歌自若是世界第一大奶:他们什么时候在一起的,我怎么不知道?
云山乱:他们什么时候在一起的,我怎么不知道?
残忍静默:我们什么时候在一起的,我怎么不知道?
吴霜钩月:日,我说的是我和吴启在一起了一天,你他喵的看消息能不能看全啊!!!!!
一叶之秋回复吴霜钩月:拔屌无情啊一天就分?!
吴霜钩月回复一叶之秋:……你是时候该回小学再学一下语文了




【韩文清】


大漠孤烟:
我就想试试凌晨一点发说说新杰还会不会秒赞。
地点:霸图宿舍
仅1人可见


十分钟后。


大漠孤烟:
果然没有秒赞,他睡了吧。
地点:霸图宿舍
仅1人可见


十分钟后。


大漠孤烟:
日,心情不好,睡不着。
地点:霸图宿舍
仅自己可见


十分钟后。


大漠孤烟:
韩文清,就算明天战队放假休息你也不能这样浪费光阴!
地点:霸图宿舍
仅自己可见


三小时后。


大漠孤烟:
……我现在去把新杰叫醒,让他给我点赞,他会不会打死我?
地点:霸图宿舍
除1人外可见
浏览69次
百花缭乱为王、君莫哈哈哈哈哈哈哈哈哈、王自千里不留行觉得很赞


评论:
百花缭乱为王:会,别问我怎么知道
君莫哈哈哈哈哈哈哈哈哈:不会,他只会不奶你而已
王自千里不留行:韩文清!拿出你作为队长的杀气来!




【张新杰】


石不转:
信不信我用奶抽死你们。
地点:沐浴在凌晨五点的朝阳霞光下熠熠生辉的霸图俱乐部



韩张/一段小分析

学习了……很棒的一段分析!!青铜考完试了,继续回来写寻迹…… (๑•́ ₃ •̀๑)

来日方长:

没思考得太仔细,随便写写 


————




原作里,张新杰去网游里试探君莫笑,第一次约团队赛输了,带回来录像和韩文清看,两人有这么一段对话:


“那你觉得呢?”韩文清问道。 


“我认为有必要进行进一步的接触来摸清底细。”张新杰说。


“其实你心里早有定论的吧?”韩文清说道。


张新杰不语。






这一段对话非常好。


张新杰前面介绍完君莫笑的情况,韩文清没有急着发表看法,而是先问了张新杰“你觉得呢”,他如果和别的人讨论事情,是绝对不会这么问,而是先表达自己的观点的。这里他首先问了张新杰,他是很在意并且看重后者的看法的。


新杰谨慎,他说有必要进一步接触。韩文清又说其实你心里早有定论吧。张新杰的心里确实有定论。这便是韩文清对张新杰深刻的了解了。他知道他不可能没有自己的判断,他了解他是因为习惯的谨慎才这么说,而他把自己对他的了解毫无掩饰地表达出来,也让两人的关系表现得更亲近了。


另外,韩文清此时心里其实也有了定论(虽然他以为君莫笑是喻文州),他自然而然地觉得自己和张新杰此刻有了共通的想法,这一点不但可以看出他们长久以来很多次确有其事的默契,还可以看出韩文清对这样潜移默化的关系的深入骨髓的认可。


(之所以把一句短短的话分析这么多,是因为觉得他们只有对彼此,才会有这样的表现,如果说对随便一个路人甲都会这样,那再对彼此说同样的话的时候,就不能得出这么多结论了。)




韩文清说其实你早有结论吧,他说完,张新杰不语。这个“不语”也很好。一来是默认。他也没说“是”,而是用默认来表达“是”,这几乎是他和韩文清互动时才会有的方式,可以看出他俩之间还是韩文清更占气势(更攻?),而张新杰也习惯了这样的气势。


一说起不语二字,我就想起红楼梦里的“不语婷婷日又昏”,那写的是一种稳重,端凝,和清矜,虽然放到男子身上十分不合适,但其中包含的意味也很有趣。


(其实他们对话的时候,经常写到“张新杰不语”“张新杰没有说话”之类的细节,每一次都不太一样,这里就不展开说了)


二来,是对对方了解自己的认可。张新杰知道韩文清对自己的了解,被韩文清说准了他心里没说出的结论,他也丝毫未显露出什么,而是不语,除开他的性格以外,他一点也不惊讶韩文清说破了他的内心,相反他甚至认为韩文清已经明白了他想说什么——从下文韩文清说“喻文州”时张新杰意外了一下,就能看出。他以为韩文清和自己想的一样都是叶秋,他也认为韩文清知道自己想的是叶秋←重点是这个。


重点是,他们认为对方知道自己了解对方、并做出了和这个认知相应的互动,


这一点,比单纯的互相了解,要更深刻。






最后,把我所有的膝盖献给虫爹,和虫爹突破宇宙的写作直觉。



※口袋妖怪paro※

对不起……

因为青铜这里周四考的全市学业水平考,所以端午是周五放到周日。今天看到大家上班的上班,上学的上学,才发现我们的假期时间似乎不同步……所以现在,端午小长假早就!结!束!了!

于是……承诺好的寻迹没有按时更新甚至现在还残缺不全地躺在我的文档里……

所以发一幅最近画的寻迹的插图来做个补偿,当然因为我的问题现在韩张两人连队伍都没凑齐,更别提后面的神兽剧情……所以这算是一种剧透啦啦啦……

ps.伊裴尔塔尔的爪子和哲尔尼亚斯的腿还没有画……

pps.这里感谢专业画手cb的倾情帮助。

2016.06.12 16:25

你怎么能不栖梧桐,不饮醴泉?


【文言文】霸道天帝俏山神(文名暂定)

简述腹黑天帝与闷骚山神的双向暗恋。大概就是愚公要移山,山神找天帝告状,结果被天帝坑了的故事。本文全篇文言文,自带翻译,发翻译的时候顺便改文名。

啊,本来是想肝篇韩张的文言肉但是出了点小意外……所以想了想把这篇原耽发出来浑个更唧……

所以,正文走起咯→→→→

“夫太行、王屋者,臣之居也。久居下界,未尝一反,近日少念,遂来朝焉。”

帝下视,清朗俊逸而素衣青衫者,盖操蛇之神也。

帝喜于所思之归,问曰:“既旋矣,胡与累舆?"

对曰:“然。为感王之封于二山,遂携山里红、冬凌草之属而奉于王焉。”

帝以掌覆面,惘若然,曰:“呜呼!寡人知汝欲有求于我,且诉之!”

操蛇之神垂目颔首,袖手抚其细蛇绕于腕者。俄顷举目而曰:“若是,有山人名愚公,欲叩我王屋之石,垦我太行之壤,投诸渤海之尾,臣恐其穷世代,致延河阳之兴矣。不若……”

帝阻之曰:“盖如此,寡人自有谋焉,且下而寐寝,既寤,则复可晏如矣。”

操蛇之神知其能,闻是目微烁,躬愧之,遂反。

既退,帝遣从者而召夸娥氏于殿。

“夸娥氏,今有凡人愿穷其子孙,以钝斧敝箕移太行、王屋二山者, 寡人深感其诚,欲扶之,以卿之见,奈何?”

夸娥氏目烁而罔。帝曰:“且率卿之二子厝诸朔东、雍南,分其居者。”

夸娥氏诺。

于是操蛇之神亡所焉。

间数日,操蛇之神寤,见于帝殿,愕然而起。未几惑于其袍袖广而带宽,拥锦衾者,极类帝也。

俄而帝欣然入。

操蛇之神望曰:“臣何事之举?”

对曰:“寡人助其人愚公者,太行、王屋既一厝朔东,一厝雍南矣。彼时汝寐一何深者,叵使寤也,不忍弃汝于野,卒措我殿焉。夫土灰微垢间坠而染汝衽,遂以寡人之袍易之。”

操蛇之神闻之倏起,翻而稽首抢地,战曰:“兹事体大,有悖朝纲,失皇颜而扫皇威矣哉!臣之卑鄙,既已无所辩,惟请论罪焉!”

然花开两头,各表一枝者,毫臣之心也:夫以是临帝而去不足尺,虽吾之死,亦无憾焉。

帝默然而颓。

环室一寂,惟雕漏永坠也。

半顷帝曰:“善!然谪不如守,刑不如侍。未若……责汝伴寡人乎?”言罢,推于床沿,始宽其衣。

操蛇之神怔,唇分而目眦。未几怒,耻其欣悦,不复晏若也,遂暴起以囿帝,揽衽而愤然叱曰:“汝虽贵为帝,亦不足以愚辱我!君臣唯刑贬而责耳!”

帝闻之太息,倾身而倚一雕栋。操蛇之神惊,少退而嗔,睨之。帝直视其神,颓然曰:“非若是也。寡人既心慕卿已久,自先岁见于豫丘,尔来已数百年有奇。再者,寡人未尝意欲辱卿,惟方前而不自持,遂用至此。然寡人倾慕之心如故,誓曰不渝。”

操蛇之神再怔,然此番拾步而趋于帝,蹲其身,使与帝齐,郑重道:“此话当真?”

帝许之,其眸深,其唇抿,惴然而俟焉。

操蛇之神眉展而吁,含笑虚前以拥帝,感激曰:“臣抑亦如此!”

帝无以应,唯以臂回怀,复捧其颊而吻之。